新聞資訊

內蒙古森工集團、內蒙古大興安嶺林管局科技周活動在京舉行

更新日期:2012-06-30
孫扎根、白向群等共同按下電子開幕水晶球。

 

    本報訊 記者吳兆喆報道 主題為“科技引領、轉型崛起、富民興林”的內蒙古森工集團、內蒙古大興安嶺林管局科技周活動,6月16日在北京拉開帷幕。目的是按照科技興國戰略要求,全面落實科技興林戰略,用科技支撐林區創新發展、轉型崛起,支撐現代林業建設,并結合高新技術的開發與應用,開發林區豐富的森林資源,推動“生態建設產業化,產業發展生態化”,實現可持續發展。

    國家林業局副局長孫扎根、內蒙古自治區政府副主席白向群出席開幕式。

    本次科技周期間,森工集團(林管局)將與清華大學、中國林科院、北京林業大學等9所科研院校共同研究探討林區經濟轉型的科技難題。并以此為契機,加大科技創新和推廣力度,加大生態技術、新興產業技術等科技攻關力度,加強林業科技能力建設,大力開展科普宣教,建立科技投入穩定增長的長效機制,加強與科研院校橫向聯合,共同致力于科技項目的開發與推廣,為林區產業項目提供科技支撐。

    內蒙古大興安嶺林區開發建設60年來,始終高度重視科技發展,重視科技與生產實際相結合。近年來,森工集團(林管局)又制定了與科技對接、與政策對接、與市場對接的產業發展方向,確立了“生態建設產業化,產業發展生態化”的工作思路,明確了“打造百年森工,實現富民興林”的戰略目標和“3589”總體發展思路,為林區經濟社會發展注入了不竭動力。


(中國木材網 責任編輯:黃蘇蘇)


頁數:第1頁  
甘肃11遗漏号码查询